скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Информация по итогам 9 месяцев 2017 года

Первое направление Плана нации «100 конкретных шагов» нацелено на формирование профессионального государственного аппарата и составляет 15 шагов.

В реализацию шага 1 внедрена карьерная модель госслужбы, которой модернизирована процедура поступления на госслужбу. Теперь кандидаты, впервые поступающие на госслужбу и не имеющие опыта работы, начинают свою профессиональную деятельность с низовых должностей по общему конкурсу.

В текущем году на первичные ступени госслужбы поступило 5456 человек, из них 2988 – в местных исполнительных органах, 2468 – в центральных государственных органах.

В реализацию 2 шага законодательно закреплено поступление с учетом компетенций. Для этого введена автоматизированная система оценки личных качеств. В текущем году оценку личных качеств прошло 14975 человек.

Во исполнение шага 3 Законом «О государственной службе Республики Казахстан» внедрена трехступенчатая система отбора: для поступления на госслужбу кандидаты проходят тестирование на знание законодательства, оценку личных качеств, а также собеседование в госоргане по профильным знаниям.

В первом этапе – тестировании на знание законодательства – приняло участие 33000 человек, положительную оценку получило 45,9% (15140 человек).

Государственными органами проведено 15781 собеседование, по итогам которых назначено 13436 человек.

В целях имплементации 4 шага обязательным требованием для впервые поступающих на госслужбу стало установление испытательного срока по формуле 3+3 с закреплением наставника и составлением индивидуального плана адаптации.

Испытательный срок по схеме «3+3» проходят 2226 государственных служащих. Для 52 государственных служащих испытательный срок продлен до 6 месяцев, 1 уволен.

В рамках реализации 5 и 6 шагов совместно с Министерством национальной экономики проводится работа по внедрению новой системы оплаты труда на основе Факторно-балльной шкалы.

В отличие от действующей системы оплаты труда, она не привязана к категории занимаемой должности. Размер заработной платы будет формироваться в зависимости от сложности выполняемых задач и в сравнении с референтным рынком труда.

При этом предлагаемая система значительно снизит диспропорции между центром и регионами, особенно у исполнительских должностей.

В 2018 году планируется её апробирование на примере двух государственных органов.

По его итогам будет рассмотрен вопрос применения данной системы оплаты труда в других государственных органах.

В рамках 7 шага предусматривается введение региональных корректирующих коэффициентов к должностному окладу госслужащих, разработчиком которых является Министерство национальной экономики.

В реализацию 8 шага в Законе предусмотрена норма по обеспечению ротируемых госслужащих служебным жильем без права приватизации.

В порядке ротации назначено 20 служащих корпуса «А», 15 - корпуса «Б».

Во исполнение шага 9 в целях систематизации профессионального развития госслужащих Законом закреплено обучение госслужащих не реже одного раза в три года.

В рамках создания единой системы обучения государственных служащих, в июне текущего года в городе Алматы, Алматинской и Мангистауской областях созданы филиалы Академии. Кроме того, постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 сентября 2017 года № 559 предусмотрено создание филиалов в остальных регионах страны.

За истекший период переподготовку и повышение квалификации прошли 15290 государственных служащих различных уровней.

В рамках 10 шага карьерное продвижение служащих осуществляется по внутреннему конкурсу с соблюдением принципов состязательности и при наличии опыта работы на нижестоящих должностях. Это позволило укрепить принцип меритократии.

По итогам 14195 завершенных внутренних конкурсов на занятие вакантных должностей было назначено 6147 государственных служащих, из них с нижестоящих на вышестоящие должности – 3377 (54,9%).

В реализацию 11 шага введена возможность найма в госорганы иностранных менеджеров на основании решения Национальной комиссии по кадровой политике.

Создана правовая основа привлечения через общий конкурс специалистов из частного сектора и граждан Казахстана, являющихся сотрудниками международных организаций.

В целях реализации 12 шага Указом Президента утвержден новый Этический кодекс госслужащих, регламентирующий стандарты их поведения.

Во всех центральных государственных органах и акиматах областей определены уполномоченные по этике.

С начала года к уполномоченным по этике обратились и получили консультации 578 государственных служащих и граждан, в том числе в центральных государственных органах – 112, в местных исполнительных органах – 466 человек.

Ими проведено 1200 семинаров и круглых столов по разъяснению Этического кодекса и антикоррупционного законодательства, в том числе в центральных государственных органах – 811, в местных исполнительных органах – 389. В целом размещено 987 публикаций и телевизионных сюжетов в СМИ.

В рамках 13 шага принят Закон «О противодействии коррупции», который распространен также и на квазигосударственный сектор.

В структуре Агентства создан Департамент антикоррупционной политики, основными направлениями работы которого являются:

  • антикоррупционный мониторинг;
  • анализ коррупционных рисков;
  • формирование антикоррупционной культуры.

Образовано Национальное бюро.

В соответствии с 14 шагом Закон «О государственной службе Республики Казахстан» распространен и на сотрудников правоохранительных органов.

Теперь кандидаты в правоохранительные органы, как и госслужащие, проходят тестирование в Агентстве (на знание законодательства и оценку личных качеств).

В тестировании на знание законодательства с начала года приняло участие 23010 граждан, впервые поступающих на правоохранительную службу, из которых положительную оценку получили 41,4% (9523 человек).

Оценку личных качеств прошли 9345 человек.

В рамках исполнения 15 шага Плана нации проведена аттестация административных государственных служащих корпуса «Б», которая послужила логическим продолжением первой институциональной реформы по формированию современного государственного аппарата.

За весь период аттестацию прошли 65778 служащих.

По итогам аттестации 4773 (7,3%) человека рекомендованы к повышению, 60140 (91,4%) соответствуют занимаемым должностям, к понижению в должности рекомендованы 726 (1,1%), к увольнению 139 (0,2%). До конца 2017 года аттестацию пройдут 920 служащих, не прошедших ее по уважительным причинам (учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы или отсутствие на работе вследствие заболевания).

 

 

 

Мобильная версия RSS Карта сайта