скрипт для АДГС

Стиль для галереи

Вы здесь

Новости

10.11.2017 г.

В Берлине состоялась встреча представителей АДГСПК и Транспаренси Интернешнл

В Берлине при поддержке Посольства Республики Казахстан в Федеративной Республике Германия состоялась встреча представителей Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и неправительственной международной организации "Transparency International", в рамках которой презентован опыт и достижения Казахстана, как современного государства, свободного от коррупции.

Директором по исследованиям Transparency International Корали Принг  отмечено, что в течение последних 2 лет Казахстан достиг существенного прогресса в результате конституционной, судебной, правоохранительной и антикоррупционной реформы.

Согласно информации Transparency International итоги исследования Индекс восприятия коррупции за 2017 год будут представлены в конце февраля следующего года. В этой связи, проводится работа по сбору и обработке данных международных рейтинговых организаций, используемых при расчете индекса.

В ходе встречи исполнительный директор общественного фонда "Transparency Kazakhstan" Наталья Ковалева отметила, что в Казахстане сокращена коррупция в сфере оказания государственных услуг и последовательно принимаются меры по вовлечению всего гражданского общества в искоренение коррупции, выстроен конструктивный диалог между государством и населением.

Заместитель Председателя АДГСПК Алик Шпекбаев обсудил вопросы по привлечению экс-директора внешних связей/коммуникаций Transparency International, исполнительного директора неправительственной организации "Your Public Value" Верджинии Куллудон в качестве международного консультанта Агентства в сфере противодействия коррупции.

По итогам встречи представителям Transparency International вручили приглашения для участия в Международной конференции "Современные антикоррупционные стандарты и развитие международного сотрудничества", которая пройдет  в Астане 8 декабря т. г.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта