скрипт для АДГС

Стиль для галереи

Вы здесь

Новости

17.07.2017 г.

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции проведено совещание по вопросу вступления Казахстана в ГРЕКО

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции проведено совещание по вопросам организации вступления Казахстана в Группу государств против коррупции (ГРЕКО).

В работе совещания приняли участие представители Агентства, Генеральной прокуратуры, министерств национальной экономики, внутренних дел, иностранных дел и финансов.

По итогам мероприятия участники совещания рассмотрели и выработали позиции по предложениям государственных органов к тексту Соглашения Казахстана с Советом Европы в отношении привилегий и иммунитетов членов ГРЕКО и членов инспекционных групп, а также вопросам дальнейших процедур по организации вступления Казахстана в ГРЕКО.

Напомним, что Группа государств против коррупции создана по инициативе международной организации Совет Европы в 1999 году.

На текущий момент в ГРЕКО входит 49 государств: члены Европейского Союза, США и Российская Федерация.

Вступление Казахстана в ГРЕКО позволит:

- укрепить сотрудничество со странами Европы по вопросам оказания правовой помощи, экстрадиции преступников и возврата незаконно нажитого ими имущества;

- создать основу для развития сотрудничества с компетентными органами стран-членов ГРЕКО по участию сотрудников правоохранительных органов Казахстана в проводимых по международным следственным поручениям оперативно-розыскных мероприятиях на территории европейских государств (при ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию);

- способствовать совершенствованию антикоррупционного законодательства Казахстана посредством рекомендаций ГРЕКО, основанных на опыте европейских стран.

 

         


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта