скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

30.10.2018 г.
Свыше 330 тыс. тенге штрафа за вознаграждение госслужащего  в виде баланса на телефон

Свыше 330 тыс. тенге штрафа за вознаграждение госслужащего в виде баланса на телефон

К штрафу в 336 700 тенге приговорил Специализированный межрайонный административный суд г.Астаны женщину, решившую сделать подарок должностному лицу.

Административный протокол был составлен специалистами Департамента АДГСПК по г.Астана за предоставление незаконного материального вознаграждения гражданкой А. работнику Территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в Агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан г. Астаны.

Из материалов административного производства следует, что 3 сентября 2018 года гражданка А обратилась к государственному инспектору Территориальной инспекции для оформления фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы Казахстана без обязательного досмотра фитосанитарного состояния подкарантинной продукции на местах, перечислив 3000 тенге на баланс мобильного телефона государственного инспектора с просьбой провести досмотр дистанционно, путем видеозвонка.

Данное предложение поступило на сотовый телефон государственного инспектора через мобильное приложение «WhatsАpp».

О случившемся факте государственный инспектор незамедлительно сообщил своему непосредственному руководителю и поступившую сумму в 3000 тенге направил в специальный государственный фонд.

По итогам рассмотрения административного дела судья постановил гражданку А. привлечь к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 676 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и подвергнуть административному взысканию в виде административного штрафа в размере 200 МРП.

На судебном заседании гражданка А. вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Руководствуясь ст.829-11 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, учитывая материальное состояние подсудимой и то, что гражданка А. ранее к административной ответственности не привлекалась, сумма наложенного штрафа сокращена на 30%.

Лицо, сообщившее о факте коррупционного правонарушения, рекомендовано к поощрению в соответствии с действующими правилами.

Стоит отметить, что подобные случаи были зафиксированы в Астане при попытке поощрения сотрудников органов государственных доходов, в результате чего взяткодатели были привлечены к административной ответственности в размере 200 МРП.

Напоминаем, что при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции действует круглосуточный call-center 1424, куда могут обратиться, в том числе жертвы вымогательства со стороны должностных лиц.

Компетентные операторы окажут бесплатную консультационную поддержку по вопросам противодействия коррупции и примут телефонные сообщения о коррупционных правонарушениях.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта