скрипт для АДГС

Стиль для галереи

Вы здесь

Новости

08.08.2017 г.

Проведен брифинг по итогам проведенной аттестации административных госслужащих корпуса «Б»

В рамках реализации поручения Главы государства по формированию профессионального госаппарата, где во главу угла построения госслужбы ставиться карьерная модель, с целью определения профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям госслужащих в Карагандинской области, проведена внеочередная, комплексная аттестация служащих корпуса «Б». 

По Карагандинской области аттестации подлежали в целом 4869 госслужащих корпуса «Б». 

По итогам тестирования госслужащие показали следующие результаты: 

1048 служащих или 21,5% - превосходный; 

3580 служащих или 73,6% - эффективный; 

229 служащих или 4,7% - удовлетворительный; 

8 служащих или 0,2% - минимальный результат. 

В целом, государственные служащие «местных исполнительных и представительных органов» отличаются тем, что «сильными сторонами» данных служащих являются такие компетенции как «Ответственность» и «Саморазвитие». 

Государственные служащие из числа «терподразделений центральных госорганов» отличились преобладанием таких сильных сторон, как «Добропорядочность» и «Стрессоустойчивость». 

При этом, «слабыми сторонами» из числа как местных исполнительных и представительных органов, так и терподразделений центральных госорганов являются «Оперативность» и «Сотрудничество». 

По итогам собеседования на первом уровне, то есть в Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан, из числа госслужащих руководящего звена местных исполнительных и представительных органов области собеседование прошли 23 человека из подлежащих 24 (1 человек не прошел аттестацию по причине нахождения на длительной учебе). 

По итогам собеседования в отношении 5 госслужащих или 20,8% принято решение о соответствии их занимаемой государственной должности и рекомендованы к повышению, в отношении 17 госслужащих или 66,6% принято решение о соответствии их занимаемым должностям и 1 человек или 4,2% рекомендован к понижению в должности. 

Согласно данным Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции госслужащие Карагандинской области прошедшие собеседование в Высшей аттестационной комиссии показали наилучший результат по республике в целом. 

На втором и третьем уровнях, то есть в Единой областной, районных, городских аттестационных комиссиях и комиссиях терподразделений центральных госорганов собеседование прошли 4732 человека или 98,1% из числа подлежащих 4827 служащих. 

Из числа прошедших собеседование в целом: 

- 255 человек (5,3%) соответствуют занимаемой должности и рекомендованы к повышению в должности; 

- 4460 человека (94,3%) соответствуют занимаемой должности; 

- 13 человек (0,3%) не соответствуют занимаемой должности и рекомендованы к понижению; 

- 4 человека (0,1%) не соответствуют занимаемой должности и рекомендованы к увольнению. 

Сегодня положительными результатами принятых решений аттестационных комиссий является то, что в области имеются случаи, когда специалисты долгое время находились на низовых должностях и по результатам аттестации были повышены в должности, в связи с чем в области также одновременно реализуется принцип меритократии. 

К примеру, Сафаров М.М. с 2013 года работал в аппарате акима поселка Топар Абайского района и по результатам аттестации был назначен заместителем акима этого же поселка. 

Или другой пример, главный специалист аппарата акима Аксу-Аюлинского сельского округа Шетского района Касимова Ш.К. по результатам аттестации назначена заведующим сектором отдела образования Шетского района, в должности главного специалиста Касимова Ш.К. проработала 14 лет. 

В целях укрепления принципов меритократии, проведенная в стране аттестация уже сегодня показывает своевременность и актуальность данного мероприятия.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта