скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

04.01.2019 г.

О мерах по устранению причин и условий коррупции, принятых Антикоррупционной службой АДГСПК в 2018 году

Национальным бюро по противодействию коррупции АДГСПК полностью пересмотрены подходы к практике внесения представлений в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса, предусматривающего профилактические меры по устранению обстоятельств, способствовавших совершению коррупции.

По результатам расследования уголовных дел вносятся соответствующие представления и проводятся встречи с трудовыми коллективами государственных органов и организаций по их рассмотрению.

Об этом на брифинге в АДГСПК сообщил руководитель управления Национального бюро Бауыржан Балгабеков.

По его словам центральным аппаратом Национального бюро такие встречи проведены в Министерстве здравоохранения, департаментах внутренних дел, юстиции, Инспекции транспортного контроля города Астаны, а также в Департаменте внутренних дел г.Алматы, где в последнее время систематически регистрируются факты коррупции.

В мероприятиях с общим охватом более 10 тыс. человек приняли участие руководители департаментов, комитетов министерств и их заместители, а также личный состав их территориальных подразделений и подведомственных организаций (посредством видеоконференцсвязи). В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с состоянием противодействия коррупции в государственном органе с демонстрацией видеосюжетов задержания их бывших коллег, проводимой антикоррупционной политикой и принимаемыми мерами по противодействию коррупции.

«На региональном уровне аналогичным образом рассмотрено 1067 представлений, в том числе в подразделениях акиматов – 332, органов внутренних дел – 380, юстиции – 24, государствевнных доходов – 43, субъектах квазигосударственного сектора – 44 и других территориальных подразделениях госорганов – 51.

Такая практика будет продолжена и в этом году», - сказал представитель Антикоррупционной службы.

В целом, за прошедший год в государственные органы и организации внесено 2053 представлений об устранении причин и условий коррупции (в рамках ст.200 УПК РК), в том числе в органы внутренних дел – 862, акиматы – 584, подразделения государственных доходов – 99, министерства здравоохранения – 30, сельского хозяйства – 33 и др.

По результатам их рассмотрения к различной дисциплинарной ответственности привлечены 1211 должностных лица, в том числе уволены из государственной службы – 135, освобождены от занимаемой должности – 76, предупреждены о неполном служебном соответствии – 190, объявлен строгий выговор – 281 и др.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта