скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

11.04.2019 г.

Касательно Национального доклада о противодействии коррупции за 2018 год

Об этом на брифинге АДГСПК рассказал директор департамента антикоррупционной политики Агентства Данияр Сабирбаев. Сравнительный анализ предоставили вице-ректор Академии госуправления при Президенте РК Айгуль Кошербаева и директор по проектам Центра стратегических инициатив Бакытжан Саркеев.

В своем выступлении директор департамента Агентства Данияр Сабирбаев рассказал, что Национальный доклад о противодействии коррупции – один из ключевых документов, которые АДГСПК вносит Главе государства. Он содержит анализ и оценку состояния и тенденции распространения коррупции на международном и национальном уровнях, предложения по формированию, реализации и совершенствованию антикоррупционной политики.

"Введение Национального доклада включает базовые направления антикоррупционной политики и основное содержание Национального доклада.

Основная часть содержит анализ эффективности и результативности реализации антикоррупционной политики по итогам 2018 года.

В частности, в первой главе подведены годовые итоги исполнения плана по реализации Антикоррупционной стратегии.

Во второй главе представлен анализ состояния и тенденции распространения коррупции в Казахстане, основанный на международных исследованиях, данных правовой статистики, а также социологических замерах уровня восприятия коррупции», - отметил спикер.

Эксперты Transparency International Kazakhstan отметили удержание Казахстаном своих позиций в рейтинге (31 балл) на фоне роста транснациональной и локальной коррупции, а также лучшие показатели страны в центрально-азиатском регионе.

В третьей главе раскрыты ключевые приоритеты национальной модели противодействия коррупции и ее превенции.

Изложены принимаемые меры по развитию подотчетного и профессионального госаппарата, совершенствованию этического контроля, устранению причин и условий, способствующих возникновению коррупции", - сказал он.  

Так, работа по переводу государственных услуг на электронный формат позволила в 2018 году увеличить их долю до 69% (2017 год - 50%).

Исследованы отраслевые коррупционные риски.

Описаны новые подходы противодействия коррупции, основанные на проектном управлении и информационных технологиях.

К примеру, в целях повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти, а также защите их законных прав и интересов реализуется проект «Protecting Business and Investments» («Защита бизнеса и инвестиций»).

Четвертая глава посвящена вопросам вовлечения гражданского общества в противодействие коррупции, а также формирования общественного неприятия коррупции и продвижения антикоррупционной культуры.

Резюмируют доклад рекомендации по совершенствованию антикоррупционной политики.  В частности, предлагается:

1) установить ответственность за незаконное обогащение, обещание и предложение взятки;

2) ввести институт юридических лиц публичного права;

3) ввести страхование ответственности предпринимателей взамен государственного контроля, с упразднением или кардинальным сокращением контролирующих структур;

4) присоединится к Группе государств против коррупции Совета Европы (ГРЕКО);

5) ввести проверку государственных служащих на добропорядочность (integrity check);

6) детально регламентировать в законодательстве положения о защите лиц, сообщающих о коррупционных правонарушениях;

7) ввести дифференцированную систему поощрения граждан, сообщивших о фактах коррупционных правонарушений или иным образом оказывающих содействие в противодействии коррупции;

8) установить персональную ответственность руководителей в случае совершения коррупционных правонарушений их подчиненными;

9) придать обязательный характер рекомендациям, вносимым по итогам внешнего анализа коррупционных рисков, с установлением дисциплинарной ответственности за непринятие мер по устранению причин и условий, способствующих коррупции;

10) определить уполномоченный государственный орган в области доступа к информации и его компетенцию.

11) максимально внедрить проактивный формат взаимодействия государства с населением и бизнесом путем перехода к принципу «одного заявления» в рамках жизненного цикла процедуры;

12) внедрить механизм учета информационных запросов граждан;

13) распространить «Интерактивную карту общественного контроля» во всех регионах страны;

14)  подключить максимальное количество государственных органов к системе «Цифровой агент»;

15) сократить сроки оказания государственных услуг в рамках обеспечения конкурентоспособности казахстанской экономики; 

16) дальнейшей реализации проекта «Регионы, свободные от коррупции», предусматривающего:

- культивирование антикоррупционных ценностей в сознании граждан;

- создание безбарьерной среды;

- внедрение принципа клиенториентированности  в  деятельность государственных органов;

- распространение «партиципаторного» бюджетирования (непосредственное участие населения в формировании бюджета).

Все данные меры широко применяются в развитых странах.

Главой государства Национальный доклад за 2018 год одобрен. Агентству поручено обеспечить его опубликование и реализацию заложенных в нем рекомендаций.

В этой связи Агентством будет подготовлено соответствующее Закрепление госорганов по исполнению рекомендаций.

 

Тезисы выступления вице-ректора Академии госуправления Айгуль Кошербаевой

 

 

                                                                                                                              

В докладе за 2018 год отражены новые подходы в работе Агентства. Среди них: открытость в информировании о работе ведомства, привлечение общественных организаций к разработке антикоррупционных мероприятий, акцент на просвещение и профилактику в виде внешнего анализа коррупционных рисков и законодательных инициатив.

Что нового в докладе 2018 года?

Во-первых, Агентство одним из первых госорганов в стране, несмотря на свою специфику, начало внедрение проектного подхода в антикоррупционной деятельности. На сегодняшний день эффективно реализуются такие проекты как: защита бизнеса и инвестиций «Protecting Business and Investments», в масштабах страны республиканский проект «Регионы, свободные от коррупции». Нужно отметить, что к проектам подключились тысячи граждан и инвесторы.   

Во-вторых, отражено эффективное использование цифровых технологий в противодействии коррупции. Это повышает прозрачность управленческих решений и доступ граждан к информации. Ярким примером такой работы является внедрение мобильного приложения «Цифровой агент» и Интерактивной карты общественного контроля.

В-третьих, это открытость и клиентоориентированность  госаппарата. Так, по инициативе Агентства открываются сервисные акиматы, имеющие удобные фронт-офисы. В целях обеспечения открытости в государственных органах внедряется технология open space.

Внедрение новых походов в противодействии коррупции привело как к повышению доверия населения к проводимой антикоррупционной политике, так и к улучшению показателей Казахстана в различных международных рейтингах.

В частности, согласно последним результатам Индекса восприятия коррупции (ИВК) Транспаренси Интернешнл, в 2017 и 2018 гг. Казахстан набрал 31 балл (улучшив свою позицию на 2 балла с 2016 годом), тем самым перейдя из группы стран с высоким уровнем в группу среднего уровня коррупции.

Усилия Казахстана не остались незамеченными экспертами ОЭСР, которые в ходе последней оценки 4-го раунда мониторинга Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией отметили значительный прогресс в выполнении рекомендаций.

Итогом представленного в докладе анализа стали направления дальнейшего развития антикоррупционной политики. Это повышение качества оказываемых государственных услуг, максимальное внедрение проактивного формата взаимодействия государства с населением и бизнесом. Реализация данных направлений имеет точечный характер и должна дать конкретные результаты. Отмечу, что рекомендации разработаны с учетом мнения общественности и ОЭСР.

Нацдоклад 2018 года является емким по содержанию и лаконичным документом.

Практика подготовки национальных докладов о коррупции представлена не во всех странах. Объем, содержание и структура докладов в странах кардинально отличается.

К примеру, в докладе Антикоррупционной службы Гонконга (147 стр.) контент каждого раздела содержит только ту информацию, которая входит в компетенцию отдельно взятого департамента.

Доклад Сингапура отличается максимальной лаконичностью и краткостью, указаны только ключевые события, отсутствует подробное описание проводимой работы. При том, что объём составляет всего 21 страницу, из них более половины контента - это иллюстративный материал (фото, инфографика). В докладе упор сделан на актуальности международного сотрудничества в деле предотвращении коррупции. Следует отметить, что в Национальном докладе РК также важное внимание уделяется вопросам международной интеграции.

Наибольшей схожестью как структурно, так и содержательно с Докладом РК выделяется ежегодный доклад Антикоррупционного бюро Австрии. В обоих докладах упор сделан на роль информационных технологий в борьбе с коррупцией и превентивным направлениям антикоррупционной политики.

 

Тезисы выступления директора по проектам Центра стратегических инициатив Бакытжана Саркеева

                                                                                                                                                                                

 

В Национальном докладе представлена информация о проделанной работе по противодействию коррупции, обозначены существующие проблемы и даны рекомендации по дальнейшему усилению работы.

Из того, что сделано хотелось бы отметить меры по клиентоориентированности и автоматизации госуслуг. В частности, проект «Доступный акимат», в рамках которого граждане могут получать услуги в специально оборудованных операционных залах по вопросам архитектуры и градостроительства, земельных отношений. Именно эти сферы по мнению предпринримателей обозначены в качестве наиболее проблемных сфер на местах. Поэтому повсеместное создание оперционных залов в рамках «Доступного акимата» позволит устранить множество проблем. 

В качестве положительных примеров в сфере оказания госуслуг можно отметить создание одноуровневой системы регистрации объектов интеллектуальной собственности, запуск услуги по одновременной выдаче свидетельства о рождении, постановке на учет в дошкольные учреждения и начислению пособия по рождению ребенка.

Из других хороших инициатив можно отметить также создание по принципу «одного окна» центров миграционных услуг, правоохранительных услуг, создание проектных офисов.

В сфере госконтроля и надзора предпринимательства произошло существенное изменение по внедрению системы профилактического контроля , которая ставит акцент на профилактику правонарушений без возуждения администартивного дела. Это является долгожданным и востребованным решением для бизнеса.

Как мы узнали из Доклада, противодействие коррупции осуществляется через активное вовлечение представителей гражданского общества. Это осуществляется через такие проекты, как «Гражданской контроль», «Карта общественного контроля», а также активизацию роли общественных советов при госорганах. Хотелось бы особо отметить о роли Специальной мониторинговой группы, созданной из представителей общественности и СМИ, которая уже успела поднять ряд острых вопросов, нашедших отражение в совершенствовании процедур работы ЦОНов и учебных заведений. СМГ при этом активно продвигают свою деятельность через социальные сети.

Теперь о проблемных моментах. В Докладе о них тоже хорошо сказано.

Первой проблемой указано то, что в каждом госоргане выявляются положения НПА, содержащих условия для коррупции. Это подтверждают и наши исследования о том, что уровень требований госорганов остается высоким и их количество особо и не сократилось.

Вторая проблема – госорганы не нацелены на решение системных проблем. Это подтверждается тем, что в деятельности госорганов присутствует формализм в работе, который и приводит к затягиванию и нерешению накопившихся социально-экономических проблем.  

В докладе также даются ряд хороших предложений и инициатив, направленных на решение системных проблем.

В частности, делается акцент на усиление ответственности за незаконное обогащение, обещание и предложение взятки. В целом, с учетом результатов наших исследований, мы также считаем, что должно быть усиление ответственности и ужесточение наказаний за коррупцию.

Упоминается также инициатива по внедрению института юридических лиц публичного права, в рамках которой госорганы передадут свои отдельные функции специально созданным юридическим лицам и таким образом, сфокусируются на решении важных социально-экономических вопросов. Данная инициатива обсуждалась на площадке НПП «Атамекен» и готова к внедрению.

Еще одной из инициатив является замена госконтроля обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности юридических лиц и субъектов предпринимательства. Эта инициатива на самом деле окажет серьезное влияние на снижение давления на бизнес и снижения коррупции.

 


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта