скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

14.05.2018 г.
АДГСПК объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеров по освещению антикоррупционной тематики

АДГСПК объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеров по освещению антикоррупционной тематики

 

Конкурс для представителей СМИ и блогеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике

Принимаются журналистские работы по освещению деятельности государственных служащих, опубликованные с 1 января по 10 июня 2018 года в печатных и электронных СМИ, а также телесюжеты (цикл тематических телесюжетов), публикации в социальных медиа - ресурсах.

Конкурс направлен на формирование антикоррупционной культуры, сохранение и укрепление в обществе системы ценностей, отражающих нетерпимость к коррупции.

Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 1 января 2018 года до 10 июня 2018 года, а также циклы публикаций.

При этом количество предоставляемых на конкурс работ не ограничено.

Материалы принимаются на государственном или русском языках по нижеследующим номинациям:

– «Лучшая телевизионная работа»;

– «Лучшая печатная публикация»;

– «Лучшая интернет-публикация».

Конкурсная комиссия принимает материалы конкурсантов до 10 июня 2018 года включительно. Итоги конкурса будут подведены после окончания приема материалов.

При подведении итогов конкурса жюри будет руководствоваться следующими требованиями: 

1) соответствие обозначенной тематике;

2) глубина анализа проблемы и ее влияние на формирование антикоррупционной культуры;

3) стиль изложения;

4) самостоятельность авторской концепции.

Материалы для участия в конкурсе принимаются по адресу: 010000, город Астана, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, улица Сейфуллина, 37, 5-этаж, кабинет 513, тел. +7 (7172) 909-017, сот: +77010000664, электронная почта: n.omarova@kyzmet.gov.kz, nikiraomarova@gmail.com

 

                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                               ПОЛОЖЕНИЕ

о Конкурсе для представителей средств массовой информации на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику

 

1. Общие положения

1. Конкурс для представителей средств массовой информации (далее – СМИ), блогеров на лучшие журналистские работы (посты в социальных сетях) на антикоррупционную тематику (далее – Конкурс) проводится с целью формирования антикоррупционной культуры, сохранения и укрепления в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

2. Определение победителей осуществляется решением Конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (далее – Агентство), других государственных органов и неправительственных организаций.

 

2. Условия участия в Конкурсе

 

3. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты всех казахстанских СМИ республиканского и регионального уровней, блогеры.

4. К участию в Конкурсе принимаются материалы (программы, документальные фильмы, студиные записи, статьи, интервью, посты), направленные на формирование антикоррупционной культуры, сохранение и укрепление в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

Принимаются материалы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 1 января 2018 года до 10 июня 2018 года, а также циклы публикаций.

5.  Количество предоставляемых на Конкурс работ не ограничено.

6. Материалы, не соответствующие тематике Конкурса, предъявляемым требованиям, а также поступившие после окончания сроков предоставления, к Конкурсу не допускаются. Материалы, предоставленные на Конкурс, не возвращаются.

 

3. Этапы проведения Конкурса

7. Объявление о Конкурсе.

В республиканских и региональных СМИ на государственном и русском языках публикуются объявления о проведении Конкурса, в котором отражаются условия участия в нем.

8. Прием материалов Конкурса.

Публикации должны быть предоставлены в оригинале или их копии (с указанием издания, даты и контактных данных автора).

Аудиовизуальные работы должны быть предоставлены в сопровождении эфирных справок в виде копии телевизионной программы (на дисках cd/dvd, flash-носителях или активной ссылке).

Журналистам информационных агентств необходимо прислать копию опубликованных материалов с подтверждением размещения на интернет-сайте.

Материалы принимаются на государственном или русском языках. Последний день приема материалов на Конкурс – 10 июня 2018 года.

К предоставляемым материалам прилагаются: краткая биографическая информация о журналисте, фотография 3x4, перечень информационных материалов.

Конкурсные материалы поступают в адрес Агентства до 10 июня 2018 года.

9. Рассмотрение материалов Конкурса.

Рассмотрение материалов Конкурса осуществляет конкурсная комиссия после окончания приема документов.

При оценке материалов Конкурса принимаются во внимание следующие критерии:

1) соответствие обозначенной тематике;

2) глубина анализа проблемы и ее влияние на формирование антикоррупционной культуры;

3) стиль изложения;

4) самостоятельность авторской концепции.

10. Подведение итогов.

Объявление победителей происходит в рамках подведения общих итогов Конкурса, где определяются лучшие работы, соответственно занявшие первое, второе, третье место в следующих номинациях:

1) Лучшая телевизионная работа;

2) Лучшая печатная публикация;

3) Лучшая интернет-публикация.

 

5. Контактная информация

 

010000, город Астана, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, улица Сейфуллина, 37, 5-этаж, кабинет 513, тел. +7 (7172) 909-017, сот: +7 701 0000 664, электронная почта: n.omarova@kyzmet.gov.kz, nikiraomarova@gmail.com


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта