скрипт для АДГС

Стиль для галереи

You are here

Доклады и выступления, 17 октября 2016 г.

Тезисы выступления Тлеукенова Ж.О
на аппаратном совещании
17 октября 2016г.
    
О принимаемых мерах по подготовке
к отбору кандидатов в кадровый резерв корпуса «А»
 

       В соответствии с действующим законодательством отбор в кадровый резерв корпуса «А» проводится не реже одного раза в 2 года. Последний отбор был завершен в феврале 2015 года. Всего, начиная с 2013 года в рамках 3 отборов в кадровый резерв корпуса «А» зачислено 1254 человека (2013 г – 940, 2014 г. – 149, 2015 г. – 115).  В настоящее время в резерве состоит - 163 человека. Справочно: в 2013, 2014 г. – отбор на все категории должностей, в 2015 г отбор только на должности акимов районов.  Процедура отбора в кадровый резерв корпуса «А» состоит из ряда этапов. Это:

1) публикация объявления о проведении отбора;

2) прием документов кандидатов (10 рабочих дней)

3) рассмотрение документов на соответствие специальным квалификационным требованиям (10 рабочих дней);

4) принятие решения о допуске кандидатов к участию в тестировании либо об отказе в допуске (5 рабочих дней);

5) тестирование кандидатов;

6) направление списка кандидатов, получивших положительные результаты тестирования в Администрацию Президента (в течение 5 рабочих дней со дня окончания тестирования);

7) собеседование с кандидатами;

8) зачисление в кадровый резерв корпуса «А» на основании решений Национальной комиссии. Справочно: Практика предыдущего отбора показывает, что в среднем срок проведения отбора с момента подачи документов до заседания Национальной комиссии занимает в среднем 48 рабочих дней либо около 70 календарных дней. За исключением собеседования с кандидатами, которое проводится в Национальной комиссии по кадровой политике, все этапы осуществляются Агентством. Пятый этап, тестирование, состоит из тестирования на знание законодательства, логического теста, тестирования на определение уровня компетенций и тестирования на знание государственного языка. Вопросы программ тестирования на знание законодательства разработаны специально созданной рабочей группой. Всего разработано 1100 вопросов по 11 нормативным правовым актам (Конституция, Бюджетный кодекс, законы «О Парламенте и статусе его депутатов», «О правовых актах», «О Президенте»,«О Правительстве», «О государственной службе Республики Казахстан», «О противодействии коррупции», «Об административных процедурах», «О местном государственном управлении и самоуправлении», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»). Логический тест и тестирование по компетенциям будут проведены компанией, которая проводила эти процедуры в предыдущие годы. Проработан вопрос тестирования на знание государственного языка с Министерством образования и науки. В официальном письме министерство сообщило о готовности к организации тестирования кандидатов на знание государственного языка по системе КАЗТЕСТ.

Мобильді нұсқа RSS Сайт картасы