скрипт для АДГС

Стиль для галереи

You are here

Доклады и выступления, 30 января 2017г

О международном сотрудничестве Агентства
 
Уважаемые коллеги!

 

Вкратце об итогах работы за 2016 год
За истекший период Департаментом стратегических разработок и международных программ организовано 78 мероприятий (зарубежные поездки, встречи, семинары). Ряд сотрудников прошли обучение за рубежом по вопросам государственного управления, государственной службы и антикоррупционной политики. Подписано 3 меморандума о сотрудничестве – с Грузией, Израилем и Эстонией. В их реализацию в ближайшее время планируются поездки в Грузию и Израиль для обмена опытом. Департаментом стратегических разработок и международных программ изучаются лучшие международные практики. С момента создания Агентства нами проанализирован опыт по Единой рамке компетенций Великобритании, project management, talent management, shared services и др.
Эти предложения находят свою практическую реализацию.Например, наша инициатива о создании Единой службы госзакупок (shared services), включена в Послание Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
Теперь о приоритетах на текущий год
Казахстану, как полноправному участнику Конвенции ООН против коррупции, в этом году необходимо провести обзор Маршалловых островов. В связи с чем, нам следует назначить своих экспертов для обзора. Требует внимания вопрос нашей информационной представленности в иностранных СМИ. На сегодняшний день можно начать активно публиковаться в издании «Astana Times». Академии предлагается проработать возможность наших публикаций в зарубежных научных изданиях.
Сотрудничество с ОЭСР
В своем Послании Глава государства приоритетным определил сотрудничество с ОЭСР. Мы взаимодействуем с этой организацией по трем направлениям: Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией, обзор Integrity Scan и Опросник по стратегическому управлению человеческими ресурсами. По линии Стамбульского плана 19 - 24 февраля т.г. запланирован страновой визит экспертов ОЭСР (8 человек) в Астану для проведения мониторинга исполнения рекомендаций, по итогам которого в сентябре т.г. в Париже состоится защита финального отчета Казахстана.
Integrity Scan ОЭСР – это обзор страны по вопросам борьбы с коррупцией и совершенствования госуправления (проводится в Казахстане с 2015 г.). По его итогам экспертами ОЭСР выработаны 110 рекомендаций, по которым в мае Правительством будет принята Дорожная карта (разработчик – Министерство национальной экономики).
На основании нее нам потребуется принятие внутреннего закрепления Агентства. По Опроснику ОЭСР по стратегическому управлению человеческими ресурсами.
В результате данного Опроса будет проведен сравнительный анализ нынешнего состояния госслужбы Казахстана и стран ОЭСР.
Двустороннее сотрудничество
2 марта т.г. состоялся визит в Астану Министра управления персоналом Республики Корея Кима Донг-кыка, в рамках которого подписан Меморандум о сотрудничестве.
С целью изучения передовых практик в сфере предоставления госуслуг, в частности опыта «Сервис Канада», инициировано подписание меморандума с канадской стороной (проект направлен на согласование в Посольство Канады). Также в 2017 году планируется заключение меморандумов с Офисом управления персоналом США, Агентством по модернизации Министерства финансов Дании (на согласовании у контрагентов).

 

 

Мобильді нұсқа RSS Сайт картасы